Wegsperren/Behinderungen

Hintergebirgsradweg zwischen Annerlsteg und Weißwasser gesperrt! Der Bereich zwischen Annerlsteg und Weißwasser ist aufgrund von zahlreichen Lawinenabgängen voraussichtlich erst ab Anfang Mai befahrbar. Von Reichraming aus ist die Zufahrt bis zum Annerlsteg möglich, ansonsten kann über den die Mitterwandstraße ausgewichen werden.

Von Unterlaussa (Mooshöhe) kommend bleibt die Sonnbergstraße ab Hirschkogelsattel bis Parkplatz Weißwasser und vom Parkplatz Weißwasser bis zum Forsthaus Weißwasser (Abzweigung Richtung Anlaufalm) wegen Aufarbeitung von Schneedruckschäden für mindestens 14 Tage (Anfang Mai 2019) gesperrt. Die Straße ist mit Windwürfen versperrt.

Die MTB-Strecke (Teilstrecke der Trans Nationalpark) von der Glasner Hütte (Maria Neustift) zum Spadenberg die wegen vieler umgestürzter Bäume vergangene Woche nicht befahrbar, kann wieder ungehindert befahren werden.

Im Nationalpark Gesäuse werden derzeit Wartungsarbeiten durchgeführt und die Wintersperre wird voraussichtlich  mit 1. Mai aufgehoben.